39

4.6 на основі 39 Відгуків продукту

29
5
5
0
0
Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Добре

Простота користування

Добре

Примітка: певні варіанти виробів та/або функцій, згадані у оглядах виробів, можуть бути доступними не в усіх регіонах.

Найкорисніші схвальні відгуки
0

неудобно расположена кнопка запись ВИДЕО

ILCE-7S 20.10.2014 автор Дмитрий Петрович

этот продукт у меня более месяца и с каждым разом открываю новые возможности этой камеры,конечно,есть недостатки ,к примеру запись 4к только на внешний рекордер,неудобно (непривычно)расположена кнопка включения записи видео.В целом камера добротная ,пылевлаго защищенная,понятное меню,великолепное качество изображения ,естественно с топовой оптикой класса G или цейс и конечно процессор,мозги от Сони.Имея стаж работы в этой области более 50 лет рекомендую 7s и любителям и профессионалам,эта камера не подведет и вы сами получите удовольствие работы с ней.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Добре

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Відмінно

10

0

Найкорисніші критичні відгуки
0

Прекрасный прибор ночного видения!

ILCE-7S 05.04.2015 автор artemator

Очень долго присматривался к этой ф/камере. С самого анонса следил и собирал информацию. Решился на покупку,когда цена уже значительно выросла. Но не пожалел ни рубля! Сказать,что я испытал восторг при первой съёмке,сложно.Было восхищение способностью "видеть" в темноте лучше,чем это делают мои глаза!Это да. Быстрота реакции на мои действия понравилась. Эргономика сложная,но со временем почти привыкаешь к органам управления. Очень неудобно,что мало кнопок,конечно.. На зеркалках их как минимум в полтора раза больше. А путешествие по глубинам меню очень утомляющее и пока не привык к его иерархии. Зато диск экспокоррекции понравился и наглядность режимов в видоискателе тоже понравилась: видно,какой режим используется и как влияет на экспозицию. Т.к. я всю свою карьеру снимал зеркалками,то пользоваться видоискателем для меня - это как дышать. И тут качество исполнения в/искателя очень порадовало: яркий,информативный и правдоподобный (что вижу глазами,то и в в/искателе!!),что редкость до сих пор,среди беззеркалок. Наклонный дисплей тоже хорош и помогает делать снимки из необычных ракурсов,куда не дотянуться глазом,а углы обзора не вызывают вопросов - видно под любым наклоном и при любом освещении очень чётко и контрастно. При отрицательных температурах (около -2..-5грд,т.к.купил уже весной) не заметил никаких артефактов у движущихся объектов в кадре. К качеству фотографий претензий практически нет. Разве что камерный jpg показался слегка "рыхлым".. В RAW намного лучше картинки можно получить и это заметно. Зато сами картинки практический не требуют вмешательства по экспозиции или балансу белого! Это для меня было культурным шоком. )) Сажусь за обработку фотографий и в основом выполняю лишь "возврат" пересвеченных областей инструментом highlights. А тени практически всегда хорошо проработаны. При этом сама экспозиция отрабатывается очень верно и пересвеченные области не выходят сильно за пределы. Отмечу одну особенность камеры: фотографии,которые были случайно сильно переэкспонированы в ручном режиме экспозиции,совершенно легко были приведены в приемлемый вид,без потерь в качестве совершенно! При этом некоторые кадры по экспозиции приходилось корректировать в 2,а некоторые и 3(!!) ступени! Поразил бесшумный режим съёмки. Это просто,бомба! Теперь снимаю такие портреты,которые раньше не получались из-за громкого срабатывания зеркала моих камер. Люди не реагируют на фотоаппарат вовсе. Тем более,выглядит он не привлекающим внимание,что наруку тому, кто ведёт съёмку! ) Главный вопрос фотографируемых: "А когда начнёшь снимать?!". А я уже кадров 20 сделал,пока они ждали и готовились! ))) Причём,серийной съёмкой! Функцию показа снятого кадра я отключил и теперь задержек в съёмке вовсе нет. С камерой расставаться не хочется вообще. А снимать ею тянет всё подряд и всегда. При этом я пользуюсь сторонней оптикой (50/1.4) в ручном режиме,т.к. пока не накопил средств на вожделенный Sony 55/1.8 И получать резкие снимки мне помогает функция контроля фокуса,путём увеличения нужной области до 8 крат. Очень удобно: при помощи peaking вывожу фокус до жирных линий,а потом нажимаю кнопку С1 два раза, фокусируюсь окончательно и нажимаю спуск,слегка вращая кольцо фокусировки объектива вперёд-назад,чтобы получить резкие снимки,на случай небольшого движения объекта. Т.к. я работаю операторм-постановщиком,я претензионно отношусь к функциям видеозаписи в фотокамерах. И здесь Sony a7s оказалась тем самым граалем для меня! Такой богатой по динамическому диапазону и качеству картинки я не встречал ни в одном фотоаппарате. Одно дело - видеокамеры,к которым я привык и понимаю,как с ними работать,чтобы получить требуемый результат. А в ДСЛР камерах всегда была проблема именно в качестве картинки (сильный муар,слабые монтажные кодеки,низкий битрейт и узкий динамический диапазон (ДД)),которую всегда пытались решить разными прошивками сторонних разработчиков. В данной модели все эти слабые места были учтены разработчиками. Получилась маленькая кинокамера с очень крепкой и качественной картинкой,которая может подвергаться профессиональной цветокоррекции,без разрушения структуры изображения. А в области съёмки в сложных по освещению условиях,ей нет равных! Таких кадров,какие я смог снять в недавней поездке в Нидерланды,я никогда не получал ни с одной камеры! Совершенно фантастические уровни чувствительности позволяют проводить съёмку в практически полной темноте. Иной раз я глазом не мог различить детали,которые видел на экране а7с! Битрейт в 50мбит в секунду позволяет получить приличную детализацию мелкотекстурных объектов,как кирпичные стены на общем плане или же мелкая рябь на волнах. Муар? Я забыл,что это такое! Похоже,что низкочастотный фильтр перед матрицей сделан по совершенно новым технологиям или же его нет. Многие жалуются,что нет 4К формата записи на флэш. Но по мне,так лучше иметь качественный FHD материал,чем псевдо 4К! А в режиме s-log широта ДД позволяет вместить от самой глубокой тени на земле до самого яркого участка облаков,с сохранением всей информации для последующей цветокоррекции. Не обошлось без небольшой ложки дёгтя,конечно! Rolling shutter слишком заметный и в режиме фото и видео. Немного побороть его можно,переключив камеру в режим кроп 1.5, когда используется средняя часть матрицы,где влияние этого неприятного эффекта заметно меньше. Кстати,рекомендую использовать кроп при съёмке 50к/с - так получаемые кадры более чёткие и имеют бОльшую разрешающую способность (количество линий на мм выше,чем в 50к/с на полную матрицу),очевидно,в силу того,что сохраняется битрейт 50мбт/с. В общем,есть нюансы. И ещё неприятный момент: совершенно новая камера из магазина, имеет на матрице кучку горячих пикселей! Это очень и очень огрочило меня. 2 апреля в Новосибирске была встреча с представителями Sony и я проверил такой же ф/аппарат на наличие горячих пикселей и не обнаружил их у представленных моделей. Про слабые аккумуляторы уже писалось много и много раз. Так что тут я не стану оригинальным,если напишу про то,что экономить заряд приходится постоянно,а включение-выключение занимает какое-то время и т.к. камера стартует не сразу,приходится ждать,в то время как события вокруг могут разворачиваться молниеносно. Похоже,нужно будет приобретать рукоять батарейную,что повысит вес и ухудшит компактность камеры,конечно. И да! Кнопка записи видео - это просто не укладывается в голове,кто её туда задумал поместить! ))) И ведь переназначить её на другое место не дают в настройках. Это очень забавный момент. На нём и закончу. Спасибо,за камеру на каждый день! Она удалась.

Якість зображення

Середній рівень

Функції

Відмінно

Дизайн

Добре

Простота користування

Середній рівень

12

0

Відгуків користувачів: 39

0

ILCE-7S

ILCE-7S 03.01.2019 автор sanych

Отличная ФФ БЗК камера 1го поколения. Мне например не нужен стаб и много мегапикселов, но нужен электронный затвор и максимальная компактность. Всем этим критерием и соответствует 1я с-ка, ничего лишнего, маленькая и надежная, жаль все более новые камеры не оставляют тебе выбора-обязательно будет стаб и куча мп...

Функції

Добре

Дизайн

Добре

Простота користування

Відмінно

0

0

0

ILCE-7S

ILCE-7S 09.10.2018 автор DikinPro

Магазин как всегда радует своими акциями и предложениями. Спасибо за сервис. Купил уже вторую такую камеру. Очень хороший и актуальный продукт даже в 2018-ом году... Ждём А7SIII )))))

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Відмінно

0

1

0

Гарна камера

ILCE-7S 22.02.2018 автор gorinich

Придбав 10 днів тому цю камеру, дуже задоволений покупкою, ISO чумові, те що мені потрібно.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Добре

Простота користування

Добре

0

0

0

Восторг

ILCE-7S 25.08.2016 автор serzhi

Если есть возможность такое чудо техники купить вы не пожалеете

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Відмінно

0

0

0

Уникальные, эксклюзивные возможности по с'емке.

ILCE-7S 27.06.2016 автор Victor 1955

Аналогов нет. Качество полнокадровых фотографий, сделанных в условиях низкой освещенности, исключительное. Я сделал серию ночных сюжетов города Риги, Венеции, Москвы.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Відмінно

0

2

0

Отличная камера

ILCE-7S 01.04.2016 автор sunshi635

Купил камеру несколько недель назад и остался очень доволен, качество съемки супер. единственный недостаток - если использовать камеру со штативом и поднять над головой, то выдвижной экран упирается в штатив и использовать его для обзора снизу не представляется возможным

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Добре

1

1

0

Аппарат для видеосъемки.

ILCE-7S 16.02.2016 автор alkotoha

Купил эту камеру в феврале 2016 года. Из минусов - какая то особенная цветопередача и кучу аккумуляторов нужно. Из плюсов - 60кс, слог, хорошая детализация и крутые рабочие исо

Якість зображення

Добре

Функції

Відмінно

Дизайн

Добре

Простота користування

Середній рівень

0

1

0

Лучшее компромиссное решение для съемки в театре.

ILCE-7S 21.01.2016 автор zoom_fx

Я занимаюсь профессиональной фотосъемкой в театре. Данную камеру приобрел в личное пользование после длительного периода ее использования в аренду. Прежде всего для реализации требований по бесшумной фотосъемке в зрительном зале. На данный момент лучшим решением является только следующая модель данного семейства (a7s2). Но она существенно дороже, а по ФОТО-картинке имеет минимальные преимущества. Самое основное преимущество данной модели - это самый широкий, из имеющихся на рынке в данный момент, динамический диапазон цвета при высоких ISO. Эта камера, как никакая другая, «видит» цвет в темноте. Сравнимым аналогом можно назвать зеркальную систему другого производителя, но она не обладает бесшумным режимом съемки. Из недостатков камеры могу отметить «неправильную» логику управления режима AutoISO (в след.модели его исправили и режим стал беречь короткую выдержку); невозможность программирования быстрого переключения бесшумного режима и режимов монитора/видоискателя; отсутствие составного меню пользователя (наиболее часто используемых функций без исключений). И главный минус для моих задач, это не решенная проблема т.н. «осциллографа» при режиме электронного затвора (полос на изображении, которые возникают при несовпадении частот мерцания искусственных источников света и частоты считывания с матрицы). Эта проблема, к сожалению, не была решена и в следующей модели серии. К несомненным системным преимуществам в первую очередь хочется отнести наследование стандарта аккумуляторов: со времен моих nex-5/7 они не меняются и это очень здорово! Очень хорошая эргономика/управляемость, сравнимая с требованиями к проф.камерам. Быстрое, уже комфортное «оживание» после режима сна. Прекрасная реакция на кнопку спуска. Я выделил моменты, которые не часто мелькают в обзорах. О преимуществах full frame, доступности переходников, совместимости с объективами любых производителей написано очень много. Спасибо! Прекрасный инструмент.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Добре

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Добре

8

0

0

Снимаем везде, или карманная "кинокамера"

ILCE-7S 10.12.2015 автор NiBv

Свою Ilce - a7s приобрел месяц назад. Перешел на эту камеру с другой фирмы. Разобрался в камере за один вечер, все интуитивно понятно. Безусловно великолепная резкость при высоких ISO, но об этом не буду, хватает обзоров. Картинка, которая получается на дефолтных настройках - прекрасна! Можно снять видео и отправить заказчику. Динамический диапазон вызывает полное погружение в изображение. для видео отличные помощники - это зебра, фокус пикинг! это очень здорово! С разными объективами фокус пикинг работает по-разному. Но это не минус камеры:)

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Відмінно

2

2

0

Отзыв о Sony A7s

ILCE-7S 06.11.2015 автор ksvl88

Использую Sony A7s в качестве видеокамеры. Все очень хорошо, кроме некоторых моментов: 1) Кнопка старта записи видео. Она расположена крайне неудобно. Было бы хорошо назначать ее функцию любой функциональной клавише или кнопке спуска. 2) В меню функций нет возможности установить выбор формата записи (24p, 30p, 60p). Для смены формата необходимо лезть в меню 3) Функция помощи при ручной фокусировке, а именно увеличение области. Сейчас надо 2 раза нажать функциональную клавишу, область увеличивается. Было бы лучше, если бы увеличение происходило в момент нажатии клавиши, и пропадало в момент отпускания клавиши. 4) При установке ручного баланса белого очень круто иметь возможность быстро сменить кельвины, например, одним из дисков или кнопками вверх-вниз при нажатии функциональной клавиши. 5) Заряда батареи хватает очень ненадолго (но это не исправить). А в остальном это шикарная камера. Было бы круто, если бы производитель учел мои пожелания в следующем выпуске прошивки.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Добре

1

0

0

Sony alpha 7s

ILCE-7S 27.10.2015 автор Ganalooloo

Нечего говорить. Как обозвали ее "убийцей зеркалок" - так и есть. Я до сих пор в шоке и не верю что на 25600 исо можно снять БЕЗ ШУМОВ!!! Моя комманда снимает кино. Сериалы. Так отобрали и теперь снимают только этой камерой. Вот и весь сказ.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Відмінно

1

4

0

Отличные функциональные возможности

ILCE-7S 22.10.2015 автор Playstation4

Достойная камера, очень хорошая картинка получается, недостаток думаю только один - выключается, если пишешь больше 28 минут видео, полноценно концерт не снять. В целом продукт хороший

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Відмінно

2

2

0

Я влюбился в эту штуку!

ILCE-7S 11.09.2015 автор Kazlyan

Купил в качестве компактной замены большому Canon 5dmk3. Честно, я сам не ожидал, что буду в таком восторге. Стоит взять в руки a7s, и больше уже никогда не захочется таскать за собой тяжеленный обвес из большой зеркалки с большим стеклом. Но не только в весе дело: меня больше поразили возможности софта. Фокус пикинг, зебры, - такое на кэноне можно получить только с Magic Lantern, и кто пользовался, знает, что удобства в этом мало. В a7s всё это вшито по умолчанию, что так же облегчает использование любых мануальных объективов, в т.ч. через переходники. ISO! Все уже наслышаны, я только так скажу: недавно шёл ночью через лес, глядя в экран камеры, она в темноте видит гораздо лучше, чем я. Есть ещё масса приятных мелочей - камера умеет раздавать вайфай, на неё можно скачать приложения (всякие таймлапсы, бесконтактный спуск затвора и прочие мелочи, расширяющие возможности прошивки). Минусы лично мне не кажутся критичными: - меню камеры неудобное, поначалу долго искал нужные пункты. - грип, конечно, не как у большой зеркалки. хотя мне с моими большими руками держать камеру вполне комфортно. - батарейки садятся очень быстро. (но снижение яркости экрана, и отключение live view сильно продлевает их жизнь) - кнопка спуска затвора находится не там, где привык её нащупывать палец. - 12 Мп. Но это скорее объективно мало, лично мне хватает за глаза, потому что я не печатаю фотографии. Лучшая камера - это камера, которая всегда с тобой. А если это, к тому же, полноформатная камера, способная снимать при свете луны в 120 фпс, после таскания которой на себе весь день не отваливаются плечи и спина, то, чёрт побери, да! Пользуясь случаем, советую так же Zeiss 55/1.8. Он дорогой, да, но он очень резкий, красивое "маслянистое" боке, я такого качества с моими L-объективами кэнона не видел. Мне за отзыв не платят, честно.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Добре

Простота користування

Відмінно

9

0

0

Хорошая картинка, плохая эргономика и дисплей.

ILCE-7S 11.09.2015 автор reviewer31

К качеству видеосъемки нет претензий, в XAVC S отличная картинка. Но есть минусы по эргономике: не удобная кнопка rec, захват не очень удобный, батарейный блок в этом плане выручает. Самый главный минус – отвратительный, неинформативный дисплей! Не возможно по нему корректно отслеживать экспозицию и фокус. В камерах конкурирующих производителей дела обстоят иначе и этот факт сильно расстраивает при использовании данной камеры. Приходится обвешиваться мониторам, креплениями и т.д.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Добре

Дизайн

Добре

Простота користування

Добре

2

4

0

Отличный выбор для видеографа

ILCE-7S 02.09.2015 автор Ritsuzo

Перешел на sony после 6 лет работы с конкурирующей маркой и пока не разочаровался в своем выборе. Тяжело было привыкнуть к эргономике и функционалу, но это вдоволь компесировалось качеством и возможностями съемки. Из минусов конечно можно отметить sd-карты, которые чаще выходят из строя чем cf-карты, расположение кнопки записи, имея большие пальцы довольно сложно ее нажимать и не хватает визуальной индикации в зоне видимости о том, что запись идет. Диод в районе батареи при работе со стедикамом не виден, так же как и плохо различима надпись Rec на экране с расстояния вытянутой руки. Звук пишет лучше чем у конкурента, но не хватает автоматической регулировки записи звука, точнее она есть, пики и перегрузы замечены не были, но при использовании внешнего микрофона приходится залезать в настройки и самому регулировать уровень звука. Достаточно маленькая емкость аккумуляторов, но она компенсируется небольшой стоимостью оригинальных аккумуляторов, уровень заряда отображается очень адекватно. Не хватает выбора родной светосильной оптики на полный кадр за адекватные деньги, оптика через переходники работает не так, как хотелось бы, а перейти полностью на оптику sony E пока не позволяет бюджет. И последнее, что хотелось бы - стабилизацию изображения как на a7 II. В плане профессиональной репортажной фотографии продукт спорный, в плане видеографии, на мой взгляд, в этом ценовом диапазоне лучше нет. Если добавить сюда запись 4К прямо на камеру и исправить вышеуказанные нестатки, то получится идеальный продукт.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Добре

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Добре

0

0

0

Революція малобюдженого кіно

ILCE-7S 29.08.2015 автор UkieCine

Прекрасний діапазон, безліч гнучких у налаштуваннях пікчерпрофайлів, неперевершена якість на екстремально високих чуттевостях ISO.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Добре

Дизайн

Добре

Простота користування

Середній рівень

0

0

0

очень хорош)

ILCE-7S 24.06.2015 автор Martin85

пользуюсь месяц. впечатления хорошие. радует iso, спасает в условиях недостаточной освещенности; съемка видео XAVC, 50m; S-Log 2, различные профили. в общем в восторге... Жаль нет стабилизации, внутренней записи 4K и более емкой батареи - было б идеально. может во второй версии)

Якість зображення

Добре

Функції

Відмінно

Дизайн

Добре

Простота користування

Відмінно

0

0

0

Хороший аппарат для видеографа. Своих денег стоит.

ILCE-7S 23.06.2015 автор usisha

В общем я доволен фотоаппаратом сони а7s. Минусов для меня 2 - это очень слабые батареи и чуть не удобен (можно привыкнуть).

Якість зображення

Відмінно

Функції

Добре

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Добре

1

0

0

Переход с Canon 5D mark III на "Беззеркалки"

ILCE-7S 04.06.2015 автор Renov

Снимаю профессионально с 2009 года. Работал на камеры Canon (Была вся линейка) , в течении месяца полностью перешел на "беззеркалка" продав два боди 5D mark 3 и четыре объектива "эльки", и теперь у меня Fuji X-t1 как основная камера. Взял Sony a7s чуть меньше месяца назад. Брал исключительно для видео, ну и как дополнительная камера к основной. За это время провел 8 съемок, 6 из которых полностью репортаже. Был приятно удивлен быстрым автофокусом, авто ББ и работой на высоких ISO. Автофокус на столько крут, что я перестал особо перепроверять кадры, которые сделал почти в слепую, следящий фокус по лицам-ВЕЩЬ. Взял в комплект 24-70 f4 ZEISS и купил простенький Canon, через переходник 85 1.8 мм (для того чтобы ощутит всю прелесть Боке и Открытой дырки). Из минусов: 1. Неудобный хват (нужен батарейный блок) 2. Сложное не интуитивное меню 3. не удобное расположение кнопки "ВИДЕО" Из плюсов: 1. Супер видео 2. Высокие ИСО 3. АВТОФОКУС

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Середній рівень

6

0

0

Высокое iso - маркетинг ?

ILCE-7S 03.05.2015 автор evrikapr

Кнопка записи видео все портит(( Высокое iso! Непревзайденная резкость картинки! s-log бесподобен! Динамический диапазон супер!

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Середній рівень

Простота користування

Непогано

1

4

0

Вполне себя оправдывает.

ILCE-7S 13.04.2015

Приобретением доволен, из недостатков (недоработок возможно) можно отметить баланс белого, при стандартных настройках присутствует зеленоватый оттенок. Нет в меню отключения WIFI кроме режима полета(на экране отображается самолет). Высокий уровень шума (цифрового) при использовании S-Log (3500iso минимум в этом режиме, но шумит не по iso интенсивно). Малая емкость батареи, хватает на 50 мин записи видео. Решается покупкой спец адаптера + поф. батарея с выходом 7.4в. Ну и конечно 29мин записи непрерывной, запись прекращается без предупреждения (звукового) это не удобно. В остальном, удобство(управления), дизайн, качество сборки, картинка, гибкость настройки. Это все на высоте. Отличные объективы. Реально высокое значение ISO при 32000iso приемлемый материал вполне(с обработкой PS). Надеюсь недоработки устранят новыми прошивками.

Якість зображення

Добре

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Відмінно

1

1

0

Прекрасный прибор ночного видения!

ILCE-7S 05.04.2015 автор artemator

Очень долго присматривался к этой ф/камере. С самого анонса следил и собирал информацию. Решился на покупку,когда цена уже значительно выросла. Но не пожалел ни рубля! Сказать,что я испытал восторг при первой съёмке,сложно.Было восхищение способностью "видеть" в темноте лучше,чем это делают мои глаза!Это да. Быстрота реакции на мои действия понравилась. Эргономика сложная,но со временем почти привыкаешь к органам управления. Очень неудобно,что мало кнопок,конечно.. На зеркалках их как минимум в полтора раза больше. А путешествие по глубинам меню очень утомляющее и пока не привык к его иерархии. Зато диск экспокоррекции понравился и наглядность режимов в видоискателе тоже понравилась: видно,какой режим используется и как влияет на экспозицию. Т.к. я всю свою карьеру снимал зеркалками,то пользоваться видоискателем для меня - это как дышать. И тут качество исполнения в/искателя очень порадовало: яркий,информативный и правдоподобный (что вижу глазами,то и в в/искателе!!),что редкость до сих пор,среди беззеркалок. Наклонный дисплей тоже хорош и помогает делать снимки из необычных ракурсов,куда не дотянуться глазом,а углы обзора не вызывают вопросов - видно под любым наклоном и при любом освещении очень чётко и контрастно. При отрицательных температурах (около -2..-5грд,т.к.купил уже весной) не заметил никаких артефактов у движущихся объектов в кадре. К качеству фотографий претензий практически нет. Разве что камерный jpg показался слегка "рыхлым".. В RAW намного лучше картинки можно получить и это заметно. Зато сами картинки практический не требуют вмешательства по экспозиции или балансу белого! Это для меня было культурным шоком. )) Сажусь за обработку фотографий и в основом выполняю лишь "возврат" пересвеченных областей инструментом highlights. А тени практически всегда хорошо проработаны. При этом сама экспозиция отрабатывается очень верно и пересвеченные области не выходят сильно за пределы. Отмечу одну особенность камеры: фотографии,которые были случайно сильно переэкспонированы в ручном режиме экспозиции,совершенно легко были приведены в приемлемый вид,без потерь в качестве совершенно! При этом некоторые кадры по экспозиции приходилось корректировать в 2,а некоторые и 3(!!) ступени! Поразил бесшумный режим съёмки. Это просто,бомба! Теперь снимаю такие портреты,которые раньше не получались из-за громкого срабатывания зеркала моих камер. Люди не реагируют на фотоаппарат вовсе. Тем более,выглядит он не привлекающим внимание,что наруку тому, кто ведёт съёмку! ) Главный вопрос фотографируемых: "А когда начнёшь снимать?!". А я уже кадров 20 сделал,пока они ждали и готовились! ))) Причём,серийной съёмкой! Функцию показа снятого кадра я отключил и теперь задержек в съёмке вовсе нет. С камерой расставаться не хочется вообще. А снимать ею тянет всё подряд и всегда. При этом я пользуюсь сторонней оптикой (50/1.4) в ручном режиме,т.к. пока не накопил средств на вожделенный Sony 55/1.8 И получать резкие снимки мне помогает функция контроля фокуса,путём увеличения нужной области до 8 крат. Очень удобно: при помощи peaking вывожу фокус до жирных линий,а потом нажимаю кнопку С1 два раза, фокусируюсь окончательно и нажимаю спуск,слегка вращая кольцо фокусировки объектива вперёд-назад,чтобы получить резкие снимки,на случай небольшого движения объекта. Т.к. я работаю операторм-постановщиком,я претензионно отношусь к функциям видеозаписи в фотокамерах. И здесь Sony a7s оказалась тем самым граалем для меня! Такой богатой по динамическому диапазону и качеству картинки я не встречал ни в одном фотоаппарате. Одно дело - видеокамеры,к которым я привык и понимаю,как с ними работать,чтобы получить требуемый результат. А в ДСЛР камерах всегда была проблема именно в качестве картинки (сильный муар,слабые монтажные кодеки,низкий битрейт и узкий динамический диапазон (ДД)),которую всегда пытались решить разными прошивками сторонних разработчиков. В данной модели все эти слабые места были учтены разработчиками. Получилась маленькая кинокамера с очень крепкой и качественной картинкой,которая может подвергаться профессиональной цветокоррекции,без разрушения структуры изображения. А в области съёмки в сложных по освещению условиях,ей нет равных! Таких кадров,какие я смог снять в недавней поездке в Нидерланды,я никогда не получал ни с одной камеры! Совершенно фантастические уровни чувствительности позволяют проводить съёмку в практически полной темноте. Иной раз я глазом не мог различить детали,которые видел на экране а7с! Битрейт в 50мбит в секунду позволяет получить приличную детализацию мелкотекстурных объектов,как кирпичные стены на общем плане или же мелкая рябь на волнах. Муар? Я забыл,что это такое! Похоже,что низкочастотный фильтр перед матрицей сделан по совершенно новым технологиям или же его нет. Многие жалуются,что нет 4К формата записи на флэш. Но по мне,так лучше иметь качественный FHD материал,чем псевдо 4К! А в режиме s-log широта ДД позволяет вместить от самой глубокой тени на земле до самого яркого участка облаков,с сохранением всей информации для последующей цветокоррекции. Не обошлось без небольшой ложки дёгтя,конечно! Rolling shutter слишком заметный и в режиме фото и видео. Немного побороть его можно,переключив камеру в режим кроп 1.5, когда используется средняя часть матрицы,где влияние этого неприятного эффекта заметно меньше. Кстати,рекомендую использовать кроп при съёмке 50к/с - так получаемые кадры более чёткие и имеют бОльшую разрешающую способность (количество линий на мм выше,чем в 50к/с на полную матрицу),очевидно,в силу того,что сохраняется битрейт 50мбт/с. В общем,есть нюансы. И ещё неприятный момент: совершенно новая камера из магазина, имеет на матрице кучку горячих пикселей! Это очень и очень огрочило меня. 2 апреля в Новосибирске была встреча с представителями Sony и я проверил такой же ф/аппарат на наличие горячих пикселей и не обнаружил их у представленных моделей. Про слабые аккумуляторы уже писалось много и много раз. Так что тут я не стану оригинальным,если напишу про то,что экономить заряд приходится постоянно,а включение-выключение занимает какое-то время и т.к. камера стартует не сразу,приходится ждать,в то время как события вокруг могут разворачиваться молниеносно. Похоже,нужно будет приобретать рукоять батарейную,что повысит вес и ухудшит компактность камеры,конечно. И да! Кнопка записи видео - это просто не укладывается в голове,кто её туда задумал поместить! ))) И ведь переназначить её на другое место не дают в настройках. Это очень забавный момент. На нём и закончу. Спасибо,за камеру на каждый день! Она удалась.

Якість зображення

Середній рівень

Функції

Відмінно

Дизайн

Добре

Простота користування

Середній рівень

12

0

0

Мое впечатление от Sony - α7S

ILCE-7S 01.04.2015 автор Режиссер

Купил месяц назад Влюбляюсь в него каждый день все больше.Специализируюсь на Видео. Только два убедительных совета разработчикам корпуса ( думаю ,что меня поддержат многие пользователи) -вынести 2 кнопки: а) Reg и б) AF|MF вперед,на лицевую сторону ,под указательный палец, Тыкаться носом в дисплей, прижимаясь к видоискателю и одновременно на ощупь искать утопленную кнопку записи где -то на углу сбоку.. или пытаться всунуть большой палец между носом и корпусом ,чтобы нажать кнопку AF|MF просто невыносимо

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Добре

Простота користування

Добре

0

0

0

Отличные функцыональные возможности

ILCE-7S 24.03.2015 автор Sofokl89

Очень доволен продуктом. Не доволен ценой на оптику.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Добре

Простота користування

Добре

2

0

0

Обзор, спустя 6 месяцев использования

ILCE-7S 23.03.2015 автор Денис Лобанов

Камерой пользуюсь почти 6 месяцев, вместе с тушкой я прикупил пару объективов - два цейса: зум 24-70 f/4 и фикс 55 f/1.8, также батарейную ручку, пару вспышек f32m и f60m. Купил я всё это после продажи Nikon D800 + nikon 24-70 f/2.8, возможно поэтому сравниваю именно с этим аппаратом. Причина продажи Nikon - надоело таскать тяжести во время отпуска. К A7S уже почти привык, за это время выделил для себя как положительные, так и отрицательные моменты. Теперь давайте по порядку и начнем с хорошего. Камера действительно очень хорошо снимает на высоком ISO, это, как я понимаю, достигается в основном за счет малого количества мегапикселей в матрице. Но, чего-то феноменального я не заметил. Вернусь к D800. Если на нём сделать снимок на аналогично высоком ISO, например 12800, то на первый взгляд снимок с a7s выглядит значительно качественнее, но если размер кадра с d800 уменьшить до размера a7s - все преимущества соньки исчезают. Имея 36 MP на борту Д800 дает шикарную детализацию, чего нет у А7S… A7S снимает действительно качественное видео, при этом можно комфортно использовать автофокус, потому-что во время фокусировки ничего не жужжит в объективе!!!! От этого я был в восторге. Никон просто отдыхает со своей жужжалкой в объективе :) Но вот хорошей стабилизации на мой взгляд не хватает, если сравнивать с одной из топовых бюджетных видеокамер (у меня есть Panasonic HC-X920) - a7s значительно проигрывает видеокамере, которая кстати значительно дешевле, но при этом видеокамера также снимает 1920х1080х60p. Из приятных моментов также могу выделить размер и вес a7s, собственно из-за чего я её и купил. Но при этом её не удобно держать в руке (об этом я почему-то не думал при покупке), тут инженеры сони что-то не додумали или может у меня такие кривые руки, хотя…. никон лежит как влитой. Фотография - на мой взгляд, не самая сильная сторона этой камеры… Если даже не брать в расчет матрицу в 12МП, я нашел еще более удручающую вещь, я бы сказал самую удручающую для меня вещь в этой камере - это точность и скорость автофокуса при фотографировании в сочетании с электронным видоискателем. В паре они творят такие чудеса, что не раз доводили меня до состояния когда хотелось выкинуть этот аппарат (если бы не его цена, давно бы наверное это сделал), это касается динамичных сцен, например игра ребенка, детей. Тормознутый видоискатель показывает не всегда реальную картину, а работа автофокуса в этой ситуации просто загадочна, интересно на чем он фокусируется? Сделать хороший кадр в динамичной сцене ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сложно. В статичных сценах, когда объекты не подвижны - нареканий нет, все красиво и в фокусе. Про неудобную кнопку записи видео не пишут только ленивые, поэтому не буду здесь останавливаться подробно. Тоже самое про очень малое время работы аккумулятора, Сони кладет в комплект два аккумулятора, так что это терпимо. Хочу отметить еще один момент, который не нравится - это работа со вспышкой hvl-f60m. Вспышка классная - топовая вспышка Сони!!!, немного великовата для a7s, но реально классная. Так почему же инженеры компании сони не дают камере a7s использовать встроенную в спешку подсветку автофокуса? От этого я тоже недоумеваю. Хотелось бы подитожить мой длинный отзыв. Это лично моё субъективное мнение, которое я ни коим образом никому не навязываю. Камера вызвает смешанные чувства, с одной стороны - это то, что я хотел: малый вес и размер, full frame, возможность снимать при высоком исо, качественное видео - всё есть!!! Но купил бы я эту камеру снова - НИКОГДА!!! За такие деньги ТОЧНО НЕТ! На мой взгляд её цена завышена раза в два!!! Ну и хотелось бы передать пожелание инженерам Сони, чтобы они еще поработали над автофокусом. Когда он будет похож на работу хорошей зеркалки - все с удовольствием будут покупать камеры Сони.

Якість зображення

Середній рівень

Функції

Середній рівень

Дизайн

Середній рівень

Простота користування

Середній рівень

7

1

0

Отличный инструмент!

ILCE-7S 22.03.2015 автор Caxapok1755

Долго выбирал себе камеру на смену. После просмотра множества обзоров и сравнений решил остановиться на Sony a7s и ни разу не пожалел об этом. Для видеографов потрясающий инструмент: высокая детализация full HD, сумасшедшая светочувствительность вместе с великолепным динамическим диапазоном и s-log 2 позволяет снимать в очень слабом свете! И результат очень приличный! Можете смело снимать до 25000 iso! Шум есть, но он выглядит вполне органично, а детализация остается на очень высоком уровне, что позволяет в посте задействовать шумодав. До 120 кадров/сек в HD (60 pps full HD), никакого муара и алиасинга я за все время не заметил, возможность снимать в кроп-моде (aps-c) делает из моего телеобъектива 200 мм - бОльшие 280 мм, а из моего широкоугольного tilt-shift 24 мм - замечательные 34 мм! Помощь для фокусировки, пикинг и проч. очень помогают. Возможность снимать 4к с внешним рекордером тож неплохо. Но пока только аренда... Он дорогой =( Минусов не так много. Роллинг шаттер просто ужасный! Эргономика не слишком привычная. Кнопка записи сбоку почему-то... А так многие кнопки программируются и можно настроить под себя. Ну и главный для меня минус - линейка объективов (E mount) для полного кадра у Sony пока маленькая. Из тех объективов, что сейчас доступны, мне ни один не нужен, особенно за те деньги, что они продаются. Есть возможность ставить через переходник LA-EА 4 стекла с байонетом А (хороший автофокус сохраняется). Но это тоже не дешёвое удовольствие. Но поскольку камера беззеркальная - вы можете через переходники ставить стекла других производителей. Даже очень приличные (по цене ласковые)линзы из пленочной эры фотографии. Я снимаю на кэнон стекла и очень доволен. На камере постоянно 50 мм 1.4 (очень хороший компактный набор). В карман не помещается, но всегда на плече в маленькой сумке. А лучшая камера, как говорится, это та - что всегда с собой. Для фотографов, наверное, самое интересное - это режим бесшумной съемки. Затвора вообще не слышно. Эта камера не разочарует! Главное, внимательно ее изучить, подружится с ней. И тогда для нее и для вас не будет неразрешимых задач. Камера справляется даже с самыми сложными съемками!

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Добре

Простота користування

Середній рівень

3

0

0

Отличное качество фото и видео!

ILCE-7S 02.03.2015 автор ski1

До покупки этой камеры у меня было несколько фотоаппаратов. Но те возможности, которые появились после покупки этого продукта, меня потрясли! Ничего подобного (и все в одном изделии!) я ранее не встречал. Сравнивать просто не с чем. Мы с женой очень довольны.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Відмінно

5

0

0

Замечательная фотокамера для видеографов

ILCE-7S 24.02.2015 автор Bozzeman

Роскошное ИСО, ДД. Много функций на экране и на кнопках в режиме записи. Возможность записи 50 к/с в 1080p, есть 120 кадров. Можно снимать в кроп-режиме. Наклонный экран. Возможность использовать все мои объективы EOS через переходник. Отличные возможности для постобработки материала. Это фактически Блэк Мэджик для репортажной съемки. Хороший звук. Перешел с Canon и не жалею. Несколько минусов (не влияющих на выбор, потому что большинство из них можно улучшить самому): - в руке плохо лежит. - материалы корпуса не оставляют ощущения надежных. Влагозащищенность под вопросом. - слабая батарея - неудобная кнопа записи видео. - нет автоматического возобновления записи после истечения 30 минут. - cropmarks - просто белые полосы, нет настоящих черных масок. В целом - крайне доволен!

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Непогано

Простота користування

Непогано

4

0

0

КАМЕРА КЛАС

ILCE-7S 18.02.2015

Користуюсь цією камерою більше 2х місяців. в Загальному камера супер, єдиний мінус, це те, що під неї не так багато об'єктивів, а carl zeiss чуть дорогуваті, але є перехідники на інші об єктиви інших фірм. Ця камера дійсно король темноти, змагався з canon 6d, то вже на 12800 iso canon був в ауті, а я тільки но розігнався ))) В звгвльному можна дуууже багато говорити та спорити про цей продукт, бо є і плюси і мінуси, але в загальному я його рекомендую усім !!!

Якість зображення

Відмінно

Функції

Середній рівень

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Відмінно

1

0

0

Толстые лори (Slow Loris) - ночная съемка

ILCE-7S 17.02.2015

Намерен использовать камеру для фото и видеосъемок ночных приматов - толстых лори (Slow Loris). Первые эксперименты показали, что A7S отлично подходит для сложных условий - низкая освещенность (использование дополнительного света затруднительно, а вспышка так и вовсе невозможна).

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Добре

5

0

0

Бескомпромиссная камера для ночной съёмки

ILCE-7S 20.01.2015 автор Лиловый Журавль

Удивительная камера для тех, кто точно знает, зачем она ему нужна. Продвинутые функции видеосъёмки и невероятная светочувствительность оправдывает каждый вложенный в камеру рубль. На сегодняшний день альтернатив просто нет. Однако, если вас интересует прежде всего фотография, я бы посоветовал присмотреться к другим моделям Sony с полнокадровым датчиком: переплачивать, пожалуй, смысла нет. Из минусов: неудобная система меню, отсутствие возможности внутренней записи видео 4K и определенные недостатки даже при выводе видео на внешний рекордер (8bit). Впрочем, плюсы этой камеры всё равно перевешивают.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Добре

Дизайн

Добре

Простота користування

Добре

5

1

0

Функциональные возможности, размер камеры

ILCE-7S 08.01.2015

Пока этот аппарат меня устраивает, иногда даже очень:-)))

Якість зображення

Добре

Функції

Відмінно

Дизайн

Добре

Простота користування

Відмінно

6

2

0

Супер ИСО, супер видео, отличный цвет

ILCE-7S 05.01.2015 автор szezya

Купил камеру в надежде, что ее возможности снимать на высоких ИСО позволят комфортно проводить концертно-театральную съемку. И мои мечты осуществились - это на самом деле волшебная матрица, для которой 12800 - абсолютно рабочие. И по цвету эта камера очень близка к CCD матрице. Рекомендую.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Відмінно

10

1

0

Фот для видео

ILCE-7S 30.12.2014 автор Sareas

Мне нравится эта камера. Её возможностей мне хватит на долго. (настройка цветовых профилей, XAVC, 4к вывод видео, всего 12мП на ФФ... Динамический диапазон)

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Добре

Простота користування

Добре

8

0

0

Хорошая камера

ILCE-7S 20.12.2014 автор MARKoFF

На данный момент самая продвинутая камера на рынке для съёмки видео. Из недостатков: Rolling Shutter и давняя проблема сони - выпадение синего цвета при съёмке в клубе (синие светодиоды)

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Добре

Простота користування

Відмінно

7

3

0

Заключение по камере Sony Alpha 7s

ILCE-7S 25.10.2014 автор mast

Купил камеру для съёмок ролика. Эта модель в основном ориентирована на видео и меньше для фото, 12 мегапискселей всё таки маловато. Есть много неудобных решений в управлении функциями камеры и интерфейсе.

Якість зображення

Середній рівень

Функції

Середній рівень

Дизайн

Середній рівень

Простота користування

Погано

5

18

0

неудобно расположена кнопка запись ВИДЕО

ILCE-7S 20.10.2014 автор Дмитрий Петрович

этот продукт у меня более месяца и с каждым разом открываю новые возможности этой камеры,конечно,есть недостатки ,к примеру запись 4к только на внешний рекордер,неудобно (непривычно)расположена кнопка включения записи видео.В целом камера добротная ,пылевлаго защищенная,понятное меню,великолепное качество изображения ,естественно с топовой оптикой класса G или цейс и конечно процессор,мозги от Сони.Имея стаж работы в этой области более 50 лет рекомендую 7s и любителям и профессионалам,эта камера не подведет и вы сами получите удовольствие работы с ней.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Добре

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Відмінно

10

0

0

A7s - пришло время снимать!

ILCE-7S 17.09.2014 автор Dorphal

Камера восхищает, на мой взгляд не хватает инструкций по внутреннему управлению (само собой можно погуглить). Качество камеры, сборка, компактность и возможности, всё на высоте. Полный кадр, iso 400к, возможность съёмки 4к, 720p - 100 кадром в секунду. Камерой хочется снимать всегда!

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Добре

12

3

0

Супер камера

ILCE-7S 28.08.2014 автор 8115621

Отличная камера! Видит всё в темноте не хуже приборов ночного видения. За счет высокой чувствительности позволяет снимать с рук в условиях довольно плохой освещенности. Также прекрасно работает с не родной оптикой. Причём стоимость адаптеров копеечная. Никаких ограничений с работой мануальной оптики нет. Отличная камера.

Якість зображення

Відмінно

Функції

Відмінно

Дизайн

Відмінно

Простота користування

Відмінно

20

20